Tanja Mühlan

ist mit einer fünfjährigen Elternpause seit ca. 15 Jahren an der Grundschule Gliesmarode. Sie unterrichtet die Fächer Deutsch, Sachunterricht, Musik, Religion und Englisch.

Im Rahmen der musikalischen Grundschule ist sie als Tandempartnerin von Frau Gellrich mit dafür verantwortlich, dafür zu sorgen, dass die Schule ein Ort ist, an dem Musik in unterschiedlichsten Formen und Fächern und zu verschiedensten Gelegenheiten eine große Rolle spielt. Nach einer zweijährigen Fortbildung hat Frau Mühlan zudem eine Lizenz zur „Chorklassenleitung“ erworben. Seit dem Schuljahr 2016/2017 ist ihre eigene Klasse deshalb eine Profilklasse mit dem Schwerpunkt „Chorsingen“.

Gemeinsam mit den anderen Religionslehrkräften bereitet sie den Schulgottesdienst und die „Adventsmontage“ vor.

Durch ein dreijähriges Fernstudium hat Frau Mühlan eine Zusatzausbildung zur „Fachreferentin für Familie und Erziehung“ gemacht. Auf diesem Hintergrund ist sie zuständig für unsere im Jahr 2014 gestartete Elternarbeit, in deren Rahmen den Eltern der ersten und zweiten Klassen an jeweils acht Elternabenden verschiedene Vorträge zu häufig gestellten Erziehungsfragen geboten werden.

Frau Mühlan ist seit 2016 Mitglied im Schulvorstand.